среда, 14 апреля 2010 г.

Рецепты масок для лица и лосьонов.


ЛОСЬОНЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ
Косметические сливки для очищения сухой и нормальной кожи
1 яичный желток разотрите со 100 г. сметаны, а затем, продолжая размешивать, добавьте понемногу 1/4 стакана водки и сок половины лимона. Если нет под рукой сметаны, можно заменить ее сливками или растительным маслом. Это средство не только хорошо очищает кожу, но и питает и отбеливает ее.
Медовый лосьон для любой кожи
Возьмите 1 чайную ложку меда и столько же глицерина, 1 столовую ложку водки, 2-3 г буры и 1/3 стакана воды. Смешайте мед и глицерин, затем добавьте воду с растворенной в ней бурой и в последнюю очередь - водку. Лосьон устраняет шелушение, делает кожу бархатистой и мягкой.
Лосьон из розовых лепестков для сухой кожи
3 стакана лепестков красных роз залейте миндальным или персиковым маслом, так, чтобы покрыть их. Поставьте на паровую баню и нагрейте до полного обесцвечивания лепестков. Лосьоном протирайте лицо несколько раз в день. Лосьон прекрасно тонизирует кожу.

Лосьон от прыщей.
10 таблеток левомицитина,10 таблеток стрептоцита,камфорный спирт,салициловый спирт,календула на спирту.Таблетки заливаете данными спиртами и тщательно взбалтываете.через сутки протираете лицо.

МАСКИ ДЛЯ СУХОЙ И НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ
Желтковая маска для шелушащейся,
увядающей кожи

К 1 яичному желтку добавьте 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3-4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивайте до образования пены, а затем добавьте 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс.

Питательная, тонизирующая маска
1 яичный желток разотрите со 100 г сметаны, а затем, добавьте тщательно измельченной в пудру лимонной корки и оставьте в закрытом сосуде. Через 15 минут к смеси добавьте 1 чайную ложку растительного масла и хорошо размешайте. Затем толстым слоем нанесите на кожу и оставьте до высыхания. Смойте маску водным настоем петрушки. Завершите процедуру холодным компрессом. Такую маску рекомендуется сделать, если после рабочего дня Вам предстоит отправиться в театр, в гости.

Медовая питательная и увлажняющая маска
Она подойдет тем, у кого кожа лица сильно шелушиться. Возьмите 100 г меда, 2 желтка, 100 г растительного масла. Хорошо разотрите и слегка подогрейте. Накладывайте маску в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывайте ватным тампоном, смоченным в отваре липы.

Мятная маска для сухой кожи.
Мелко измельченные листья мяты залить кипящей водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить еще 2-3 минуты, слегка охладить и в теплом виде ровным слоем нанести на марлю, взятую в несколько слоев. Наложить на лицо на 15-20 минут, затем снять, а лицо ополоснуть теплой водой. Маску делать 3 раза в неделю, Курс - 3-4 недели.
Творожная маска
Питает, увлажняет, отбеливает кожу. Готовят ее из творога, оливкового масла, молока и морковного сока. Компоненты возьмите в равных соотношениях, хорошо разотрите и нанесите на лицо толстым слоем. Смойте маску теплой водой, а затем протрите лицо и шею кусочком льда.

Питательная огуречная маска
При увядающей, усталой коже полезна маска из 1 столовой ложки огуречного сока, 1 столовой ложки густых сливок, 20 капель розовой воды. Все смешайте и взбейте до образования пены. Затем наложите маску толстым слоем. Снимите маску теплым полотенцем и протрите лицо розовой водой.

МАСКИ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
Белковая маска
Стягивает поры, разглаживает морщины, отбеливает кожу. 1 белок взбейте до образования пены, и продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чайную ложку лимонного сока. Полученную пену нанесите на лицо кисточкой, и, когда маска начнет подсыхать, нанесите следующий слой. Смочите маску сначала теплой, а затем холодной водой.

Белковая маска для увядающей пористой кожи
Возьмите 1 яичный белок, 1 чайную ложку лимонного сока растертую в пудру цедру 1 лимона, 2 чайные ложки молотых на кофемолке овсяных хлопьев. Сначала взбейте белок, затем постепенно добавляйте лимонный сок, цедру и, наконец, хлопья. Снимите маску теплым компрессом. Затем ополосните лицо холодной водой.

Тонизирующая медовая маска
Возьмите 1 белок, 1 чайную ложку меда, такое же количество молока и лимонного сока. К взбитому белку добавьте остальные компоненты. Чтобы масса не была жидкой, к смеси можно добавить измельченные овсяные хлопья. Снимите маску теплым компрессом. В воду для ополаскивания лица добавьте немного настоя ромашки.

Медово-яичная маска
Питает, увлажняет, очищает кожу. Готовят ее из двух яичных белков, 30 г меда, 1/2 чайной ложки миндального или персикового масла и 2 столовых ложек измельченных овсяных хлопьев. Невзбитые белки смешайте с медом и маслом до получения однородной массы, а затем добавьте овсяные хлопья. Маску снимите сначала теплым, а затем прохладным компрессом.

Маска из отвара лекарственных трав
Очищает кожу, сужает поры, улучшает кровообращение маска, приготовленная из отвара ромашки, липового цвета, цветов бузины, взятых в равных соотношениях, меда и овсяной муки. Для ее приготовления возьмите 1 столовую ложку смеси трав, залейте стаканом кипятка, проварите 10 минут, и процедите. К теплому отвару добавьте 1/2 чайной ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Маску нанесите толстым слоем. Смочите ее сначала теплой водой, затем ополосните лицо прохладной.


Творожно-медовая увлажняющая маска
Тонизирует кожу, сужает поры маска из 2 столовых ложек творога, 1/2 чайной ложки жидкого меда и яйца. Творог разотрите с медом, добавьте яйцо и взбейте. Маску снимите теплой, а затем лицо ополосните холодной водой.

Общее действие на кожу плодов, употребляемых для масок, таково:
- абрикосы успокаивают кожу;
- баклажаны и кабачки увлажняют сухую воспаленную кожу;
- бананы увлажняют, разглаживают и смягчают;
- брусника и черника сужают поры и оздоровляют;
- персики разглаживают, смягчают;
- виноград увлажняет и размягчает;
- клубника увлажняет и оздоровляет, так же, как и малина;
- лимон очень хорошо сужает поры (в лимонный сок всегда добавляется сок другого плода, так как он действует очень сильно);
- смородина различных сортов сужает поры и оздоровляет кожу точно так же, как вишня;
- яблоки великолепно увлажняют кожу.


Маска из петрушки.
Смешать 1 чайную ложку хорошо растертой зелени петрушки с 2-3 чайными ложками сметаны. В полученную кашицу можно добавить немного овсяной каши или картофельного крахмала. Маска наносится на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для стареющей кожи.
Промытые свежие листья подорожника растереть в ступке, добавить немного кипяченой воды и смешать с равным количеством меда. Кашицу нанести на лицо на 15-20 минут. Маску делают 1-2 раза в неделю.

Укропная маска.
1 столовую ложку мелко нарезанного укропа размешать с 1 чайной ложкой оливкового масла, добавить овсяную муку (или хорошо размолотые в кофемолке хлопья) для получения кашицы. Нанести толстым слоем на лицо, через 20 минут смыть теплой водой.

Маски для любой кожи.
Кисломолочная отбеливающая маска.
Смешать 1 столовую ложку мелко нарезанной зелени петрушки с 1 столовой ложки простокваши (для жирной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Маску наложить на очищенную кожу лица на 15-20 минут. Смыть холодной водой или настоем ромашки.

Освежающая маска из петрушки.
Зелень петрушки мелко нарезать, залить водой, довести до кипения и процедить. Кашицу нанести на марлю и приложить к лицу на 30 минут. Затем протереть его сухим ватным тампоном. Маска делается 2-3 раза в неделю.

Освежающая маска из петрушки и меда.
Смешать отвар зелени петрушки (30-40 г на стакан воды) с 1 столовой ложкой меда и 1 желтком. Нанести на 15-20 минут, смыть сначала теплой, а затем прохладной водой.

Маска из петрушки и укропа для увядающей кожи.
Зелень петрушки и укропа смешать поровну, взять 1 столовую ложку смеси, залить 2 стаканами кипятка, настаивать в закрытой посуде 2 часа, процедить. Марлю или полотняную салфетку смочить в настое, наложить на лицо на 15-20 минут.

Маска из подорожника для увядающей кожи.
Мелко измельченные листья подорожника залить кипяченой водой в соотношении 1:3, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, слегка остудить и в таком виде ровным слоем нанести на заранее подготовленную маску из нескольких слоев марли, (с вырезом для глаз и рта). Держать на лице 15-20 минут, после снятия вымыть лицо теплой водой. Маску наносить 2-3 раза в неделю. Курс - около 20 масок.

Освежающая маска из салата.
Мелко нарезанные листья салата растереть в кашицу и 2 столовые ложки этой кашицы смешать с 2 столовыми ложками сметаны. Вместо сметаны можно взять простоквашу. В этом случае при сухой коже к смеси добавляют 1/2 чайной ложки оливкового масла. Маску держать 15-20 минут, смыть прохладной водой. Маску делать 2-3 раза в неделю.

Смягчающая, успокаивающая маска из салата для снятия покраснения лица (после пребывания на солнце). Листья салата заливают небольшим количеством воды, доводят до кипения и проваривают в течение 2-5 минут. Воду сливают в отдельную емкость и используют для протирания лица вместо тоника. Горячие листья салата измельчают, выкладывают на марлевую салфетку, накрывают ею лицо и держат 25-30 минут. При необходимости такую маску можно делать 2-3 раза в день.

Освежающая маска из салата для огрубевшей кожи.
В мелкоизмельченные листья салата (2-3 столовые ложки массы) добавляют 1 столовую ложку масла (или жирной сметаны) и 1 чайную ложку лимонного сока. Накладывают толстым слоем на лицо и шею и оставляют на 20 минут. Затем смывают теплой водой, ополаскивают холодной и протирают лицо тампоном, смоченным в крепком чае. Курс - 10-15 процедур, 2-3 раза в неделю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий